|
El dueño de Conservas Sacristán, asando pimientos. |
|
Su mujer y su cuñada, limpiando los pimientos asados. |
|
Y voluntarias del las AMPAS, vendiendo huevos con pimientos. |
A pesar del frío con el que hemos amanecido,
han sido muchísimos los najerinos y visitantes que se han acercado a la Plaza
de la Cruz a escuchar con atención cómo confeccionan sus famosos pinchos los
siete hosteleros que conforman la Asociación de Hostelería Barrios
Históricos; a ver cómo asaban y limpiaban los pimientos, miembros de la
Asociación Profesional de Productores de Pimiento Najerano y de Santo Domingo
(I.G.P. “Pimiento Riojano”), y a comerse
este rico producto con huevos fritos. No sé cuántas raciones llegarán a vender
las AMPAS, pero puedo aseguraros que cuando yo me he venido a casa a colgaros
la crónica, habían vendido ya más de mil raciones de huevos fritos con pimientos. Como podéis
ver, la “IV Fiesta del Pimiento Riojano" ha sido todo un éxito.