sábado, 19 de octubre de 2024

La Plaza de España se ha teñido de rosa.

Hace unas horas, con motivo de la celebración del “Día Mundial contra el cáncer de mama”, la Plaza de España de Nájera se ha teñido de rosa. Centenares de najerinas y najerinos de todas las edades nos hemos dado cita allí para luchar por la erradicación de esta enfermedad cada día menos mortal, gracias a los avances de la ciencia y a las personas que altruistamente dedican parte de su tiempo trabajando en la AECC. Una labor tan loable como impagable. Personalmente me gustaría que la Plaza de España se quedara pequeña, porque, aunque la gente no repare en ello, tarde o temprano una de cada dos personas padeceremos esta enfermedad. Lo único que desconocemos es cuándo y dónde nos aparecerá. ¡Enhorabuena, pues, a la AECC najerina, por su encomiable labor!

4 comentarios:

Eusebio Hervías del Campo dijo...

¿CÓMO ES POSIBLE?

¿Cómo es posible que presentándose el libro “Testimonio de una época” el jueves 24 de Octubre, a las 19´00 horas, en la sala anexa al Cine Doga, el Ayuntamiento haya programado otra presentación de libro en la Biblioteca, a la misma hora? ¿Por qué tiene que haber duplicidad de actos tan inusuales? ¿Por qué se nos priva de poder ir a las dos presentaciones? ¡Esto es inconcebible!

Eusebio Hervías del Campo dijo...

LA MOVILIDAD EN BICICLETA ALREDEDOR DEL MUNDO: PARIS

Los miembros de Kalapie como apasionados de la movilidad en bicicleta que somos aprovechamos las vacaciones para fijarnos en cómo se diseña y planifica la movilidad en bicicleta en otras ciudades. En esta serie de artículos queremos dar a conocer lo observado en estas visitas. Tenemos previsto publicar 3 artículos sobre 3 ciudades distintas europeas en los próximos meses. En este segundo artículo hablaremos de París, ciudad que ha experimentado un gran cambio en los últimos años y se ha convertido en todo un ejemplo para todas las ciudades del mundo. DESCRIPCIÓN GENERAL. París, capital de Francia, es una ciudad con aproximadamente 2.1 millones de habitantes, con un área metropolitana aún mayor de cerca de 12 millones de personas. Se trata de una ciudad vibrante y con una población diversa, con una mezcla rica de culturas y tradiciones debido a su historia de inmigración. Cerca del 20% de la población de París ha nacido fuera de Francia, lo que refleja su carácter cosmopolita. Es también un importante centro económico, especialmente en sectores como la moda, el lujo, la tecnología y el turismo. Geográficamente, París se encuentra en el norte de Francia, a orillas del río Sena, que divide la ciudad en dos partes: la orilla derecha al norte y la orilla izquierda al sur. La ciudad es relativamente plana, con algunos desniveles suaves. París tiene un clima centroeuropeo y es habitual el tiempo nublado y la lluvia. No hay grandes diferencias entre París y San Sebastián. En ambos es habitual la lluvia y el tiempo nublado…

https://kalapie.org/2024/10/09/la-movilidad-en-bicicleta-alrededor-del-mundo-paris/

Eusebio Hervías del Campo dijo...

CRUELDAD POR UN TUBO

“Desde que vi cómo se producía, dejé de consumirlo”. Esta es una frase que he escuchado muchas veces y que es una reacción habitual cuando alguien descubre en qué consiste la alimentación forzada para producir foie gras: durante dos semanas, a los patos se les alimenta a la fuerza introduciendo un tubo metálico de 30 centímetros por su esófago, obligándoles a ingerir hasta 2 kilos de maíz al día. Es como si nos forzaran a ingerir 12 kilos de comida al día. Durante este brutal proceso muchos sufren heridas en el esófago, infecciones y dificultades para respirar, muriendo antes de las dos semanas. La alimentación forzada convierte al hígado en un órgano completamente enfermo, que alcanza hasta un peso diez veces superior del que sería natural. Si estos animales no fuesen sacrificados, morirían. La condición a la que llevan a sus cuerpos es incompatible con la vida. En las investigaciones que hemos llevado a cabo durante años en granjas españolas y francesas, hemos documentado la crueldad de esta práctica. Hemos grabado patos con el pico roto, ensangrentados, sin recibir atención veterinaria. Patos muertos, que no han soportado el proceso, y otros con dificultades para respirar. Grabamos incluso a la dueña de una granja, que proveía a Mugaritz -considerado uno de los mejores restaurantes del mundo-, jactarse de que sacrificaba a los patos sin aturdir porque así obtenía un foie de mejor calidad…

https://www.eldiario.es/caballodenietzsche/crueldad-tubo_132_11744579.html

MAXIMO dijo...

Usebito leo lo que dices sobre el jueves 24 y por que lo dices tú,que si no no me lo creo.¿Vamos a peor?

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