El próximo domingo, organizada por la Asociación de
Hostelería Barrios Históricos, se celebrará la “IV Fiesta del Pimiento Riojano”. La cita será en la Plaza de la Cruz, a las doce del
mediodía, donde se llevará a cabo una demostración de cocina con nuestros
riquísimos pimientos, a cargo de reconocidos cocineros riojanos, y,
posteriormente, una exhibición de asado de pimientos najeranos, al estilo
tradicional. A la una y cuarto de la tarde, con la colaboración de las AMPAS de
Nájera, disfrutaremos de una degustación de estos pimientos acompañados con
huevos. Asimismo, los niños tendrán talleres de cocina y juegos hinchables.
Por su parte, los siete bares que conforman la Asociación
organizadora: Náxara, Los
Parrales, El Mono, Kien, La
Taberna de Manu, La Judería y El Trinquete, ofrecerán a todos sus
clientes una variada gama de tapas relacionadas con este típico producto.
Pero antes,
La Asociación
de Filatelia, Numismática y Coleccionismo de
Nájera (ACONA), presentará el sello conmemorativo del Pimiento Riojano, “Tu sello”, incluido dentro
de la denominación de la IGP
del Pimiento Riojano. El acto será mañana sábado en
el Bar Náxara a las seis de la tarde. Antes de la presentación, el
najerino Jaime Albelda impartirá una charla sobre dicho producto. Después, y
durante la mañana del domingo se pondrá a
la venta “Tusello” y el sobre “primer día de conmemoración del evento”.